Punto Aéreo S. A. de C. V

 

Derechos Reservados

 

Email: informativo@puntoaereo.com.mx

(55) 56332219

Quiénes somos Contacto Press Kit

SÍGUENOS EN

Reserva aquí tu próximo viaje

La Fiesta de la Vendimia de Finca Sala  Vivé by Freixenet, derribará tabúes sobre consumo de vino

 

Por: Félix Muñiz

 

Con una inversión de más de 2 millones de pesos el Grupo Freixenet, de la Finca Sala Vive, del 4 al 6 de agosto lo invita a vivir una experiencia única con los mejores vinos mexicanos.

 

En conferencia de medios, la directora de Relaciones Públicas de la Finca Sala Vivé, Meritxell Ricarte Bauza, comentó que los visitantes podrán tener la experiencia de interactuar con la cultura  de la elaboración de los vinos pisando la propia uva.

 

Agregó que la tradición familiar, calidad y los valores arraigados tras el paso del tiempo, son la esencia del grupo Freixenet, casa vitivinícola reconocida a nivel mundial por la calidad de sus espumosos y que actualmente exporta sus vinos a más de 140 países, siendo propietaria de 16 bodegas ubicadas en las zonas vinícolas más importantes del mundo dentro de siete países, uno de ellos México.

 

Con la intención de florecer en un punto estratégico para el progreso de la cultura del vino en México, Freixenet fundó en el corazón del Valle de Bernal, La Finca Sala Vivé, la cual, tras treinta años de progreso, desarrollo y esmero en la tierra mexicana, hoy es reconocida como una de las vinícolas con mayor exportación de vino hecho en México y un punto de encuentro para la celebración de experiencias alrededor del vino.

 

En el presente, la cultura del vino en México se encuentra efervescente, el desarrollo de las vinícolas en la región norte y centro del país, han fortalecido la credibilidad en el vino mexicano, que se sabe de calidad y que viene cosechando frutos en experiencias que emanan de la producción del vino, tales como el enoturismo.

 

Querétaro es pionero en el impulso a las actividades enoturísticas, como una muestra de este crecimiento, existe la Ruta del Arte, Queso y Vino, un maravilloso recorrido que despliega una amplia gama de vivencias alrededor del vino. Finca Sala Vivé, es parte de esta vereda enoturística en el centro de México, un punto de encuentro indispensable que invita a descubrir la cultura del vino con un rico elenco de eventos artísticos, culturales y festivos, que agasajan el espíritu y deleitan los sentidos.

 

En la Finca, existen actividades que son distinguidas como experiencias enológicas, un paseo encantador en carruaje con degustación en medio del viñedo, un recorrido en el uvabus con la remembranza del legado que se ha forjado con el tiempo, degustación de vinos con el sommelier en una sesión nutrida de información sobre el mundo enológico y el recorrido clásico por las áreas que hacen que el vino cobre vida. Además, aprovechando las temporalidades a lo largo del año, se desarrollan eventos con un concepto enológico, tal como lo es la Fiesta de la Vendimia.

 

Fiesta de la Vendimia

 

Como resultado de un año de buenas cosechas, Finca Sala Vivé realiza la tradicional Fiesta de la Vendimia, inmemorialmente efectuado como un puente entre los dioses y los hombres, es el acontecimiento en el que se celebra la cosecha de la uva para transformarla en vino. La fiesta, a realizarse este 2017 del 4 al 6 de agosto, despliega eventos y actividades alrededor del vino, tales como: el tradicional pisado de uva, conciertos, Dinner in the Sky con catas a 45 metros de altura, recorrido en la cava con 25 metros de profundidad, show del Sommelier, degustación de quesos de la región y cata de vinos espumosos.

 

 

Dicha celebración, fue la primera del tipo en el estado de Querétaro y hoy, es una tradición  en el estado tras 19 años de desarrollo, que con la intención de cumplir con la visión de grupo Freixenet, ha visto florecer y aportar en el progreso de la cultura del vino en México.

 

LA FIESTA DE LA VENDIMIA DE FINCA SALA VIVÉ

Del 4 al 6 de agosto

* Fiesta de la Vendimia con más tradición en Querétaro, desde 1998.

* Tradicional pisado de uvas.

* Recorrido en la cava a 25 mts. de profundidad.

* Vinos espumosos de excelencia, reconocidos a nivel internacional por su calidad.

* Conciertos: Paulina Rubio viernes 4 de agosto, Los Yaguarú de Ángel

Venegas el sábado 5 de agosto y Paquita La del Barrio el domingo 6 de agosto.

* Dinner in the Sky: catas, desayunos y comidas a 45 metros de altura

del 13 de julio al 6 de agosto.

* Show del Sommelier, con tips del vino.

* Degustación de quesos de la región.

* Área para niños.